注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中队 — 中心校一(2)班

快乐学习 快乐生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

活 动 总 结  

2012-05-28 09:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

众所周知,废电池的危害很大。电池中含有汞、镉、铅等重金属物质。汞具有强烈的毒性,铅能造成神经紊乱、肾炎等;镉主要造成肾损伤以及骨疾,如:骨质疏松、软骨症及骨折。若把废电池混入生活垃圾中一起填埋,久而久之,滲出的重金属可能污染地下水和土壤。为此,我们二(1)班活动小组,在全校范围内发起“回收废旧电池”的活动,在整个活动期间,同学们踊跃参加,这充分证明了大家的环保意识很强,能从身边做起,从我做起,用自己的行动来保护我们美丽的家园。
     这次活动,我们“战果累累”,全校一共回收了2498节废电池,看着这么多大自然的杀手落如“法网”,我们感到由衷的欣慰,同时也感到我们的工作意义非常重大。
   1、通过活动,拓展了学习和活动的空间,学生亲身参与实践,注重亲身经历,自主学习和实践,在开放的学习、活动情境中获得积极的体验和丰富的经验。
     2、在“小小废电池,环境大问题”的主题研究中,学生通过活动,获得了对电池、环境、对社会、对自我之间的内在联系的整体认识,形成亲近生活、保护环境、关心社会以及自我发展的责任感,从而形成社会发展和生活方式变革所要求的基本品质。学生感受到自己所肩负的责任和使命。
    3、在活动中,学生发现问题、提出问题、解决问题,学生学会利用自己和他人的能力,分析问题和解决问题。尤其可贵的是在实践活动中,培养了学生的合作能力。乐于合作、善于合作是时代的潮流,是社会发展的需要。因此培养学生优良的合作品质已成为当今基础教育的基本任务之一。 

 综合实践活动的设置为学生发展合作能力搭建了舞台。综合实践活动是课程改革中的一大亮点。现代教育的四大支柱是培养教育学生学会求知、学会做事、学会共处、学会做人。其中学生合作教学是综合实践课的特征之一。教师根据活动资料内容,课堂教学采用多种教学形式和方法,为学生提供合作学习的条件与环境,可以两人合作,也可以小组合作。让他们在活动中学会与同学共处,学会团结互助,学会分工与合作,在活动中与人为镜,获得有关的知识、态度、意志力、方法和良好的行为习惯等方面的种种补益,这样有利于实现自我教育和主动的发展,也有利于培养学生创新能力和小组合作意识。教学中,教师为学生创设讨论、交流的情境,通过合作、意见交流、辩论等形式,促进师生、生生的沟通互动,使学生从不同方面来看待问题、解决问题,在自己建构的基础上,通过对不同意见的聆听、接纳、赞赏、争辩、互动,使学生不断修正自己的见解,更主动、更完善自己对知识的建构。学会和他人合作,拓展解决问题的途径,养成合作意识、民主意识、科学意识、环境意识、提高思维能力,学会做事善于交往发展综合能力。 

 

                                       二(1)中队

                                        2012、5

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018