注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中队 — 中心校一(2)班

快乐学习 快乐生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011年11月17日  

2011-11-17 13:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二(1)中队护蛋活动总结与评价

 

在活动结束之后,每位同学需要上交一份关于此次活动感想与体会。

1、展示“护蛋”活动的成果——说经过

⑴、学生在小组内展示 “蛋宝宝”,并交流自己的“蛋宝宝”的成长日记。

⑵、各小组推选代表在班上汇报体验活动经过。

2、活动评价

⑴、对学生的评价

 这次“蛋宝宝”综合实践活动圆满结束,全班51个学生都能积极主动参与活动,体验过程认真,充满热情,感情真挚。这次活动开展得比较成功,学生们在活动中受到了教育,有的学生在感言中说:我现在每时每刻都想着不要让手中的这枚蛋受到伤害。以前我做什么动作都那样自然娴熟,但是现在我做什么事情都要小心翼翼。我在保护这枚鸡蛋的时候感受到到了父母养育我们的辛苦。对父母而言,我们不就是那一枚需要保护的鸡蛋吗?读到这样的语言,我为他们的成长感到幸福!体验活动中孩子们表现出了强烈的责任感,对学生的行为习惯起到了很大影响,学生也获得了一些生活知识和体验,并受到了感恩教育。

⑵、家长的反映

家长们反映这次活动开展的很有趣也很特别!家长们还反映孩子懂事多了,懂得体贴大人了,会讲道理了,有的孩子在爸爸、妈妈生日的那天懂得给爸爸、妈妈送生日小礼物等。家长都认为这次“蛋宝宝”活动很有意义。

⑶、教师的反思

在活动前,我们召开了主题班会,让孩子充分感受到这次活动的重要性以及意义。让孩子在课堂上畅所欲言,谈自己对这次活动的认识以及注意什么。然后带领孩子讨论在护蛋过程中出现了给别人弄破蛋或自己把蛋弄破的现象,该怎样处理?让学生以小组为单位展开讨论,积极采用孩子的好办法。

活动中同学们都积极地进行参与了进来,根据自己的生活经验对蛋精心的保护,有些学生还把自己的好方法介绍给别人(如:杜希雅、连士棕、苏忠睿等同学),有些平时爱打闹的孩子在活动中也安静下来了,他们在课间还是始终带着蛋,小心地呵护着,心也变细了,培养了孩子的耐心(比如:陈翔、胡允康等同学)。对在护蛋中出现的问题及时的教育或表扬,特别教育学生在保护好自己的蛋的同时也要保护好别人的,学生诚实了,并能勇敢的承担责任。三天过后,对护蛋成功着,将获得一份神秘小礼物,并评出5名护蛋使者颁以荣誉证书。教师把学生每天的护蛋情况做记录,每位同学都把自己在护蛋中的经历和感受写了下来与大家交流。

总之,这次护蛋活动,对学生的行为习惯起到了很大影响,同时也起到帮助孩子逐步形成良好个性和健康、健全人格的作用,引导孩子知恩、感恩、报恩,大家收益匪浅。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018