注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中队 — 中心校一(2)班

快乐学习 快乐生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011年11月17日  

2011-11-17 13:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二(1)中队护蛋活动计划(2011年10月)

一、活动目的

1、让学生在今后的生活和学习中养成细心照料自己周围需要关心的人。

2、让学生体会做事的艰难,养成认真负责的好习惯。

3、让学生体验责任感,体验感悟父母的养育之恩;让学生受到“爱”的教育,懂得真情之珍贵,懂得要如何用实际行动回报父母给予的关爱。

4、让学生学会坚持,培养他们的耐心和意志力。

5、通过动手动脑想方设法完成“护蛋”任务,让学生感悟亲情的可贵,体会保护和善待一个生命的不易。既让他们体会成长的艰难,又培养了爱心,使他们在今后的日子里慢慢学会爱护生命,珍视亲情。

二、活动道具

生的鸡蛋

三、活动时间

2011年10月10日——10月14日

四、活动规则、程序:

规则:

1、每个同学准备一个生鸡蛋。这个道具“生鸡蛋”在这里被当作一个小生命,同学们就是这个“蛋宝宝”的“蛋妈妈”每个同学给“蛋宝宝”取一个好听的名字。每天护送鸡蛋从家到学校,除体育课、广播体操或其他剧烈运动时间,然后再把鸡蛋带回家。要求同学们每天随生携带这只鸡蛋,平时要时时刻刻把鸡蛋带在身边,让鸡蛋时时刻刻感受到你的体温,要像妈妈爱护小宝宝一样爱护自己的鸡蛋,并做到不要破坏别人的鸡蛋。

2、在“护蛋行动”开展过程中,要及时记录自己的护蛋感受和思考;如果鸡蛋打碎了,要记录鸡蛋打碎后的感受和思考;写下当天的“护蛋”经过、遭遇、体会、感想。打碎的蛋要教一份“蛋宝宝”的“死亡报告” 每位同学可以把自己携带的鸡蛋实施一定的防护措施,并由班主任统一进行签名做记号(每天在鸡蛋上画一个笑脸),不得随意替换鸡蛋。

3、“护蛋行动”主张在鸡蛋破裂到无法保存的程度,才可以宣告“蛋宝宝”死亡。鸡蛋裂了一点,但还能保全的情况下,我们要想办法保护好,引导学生以父母的心态对待“受伤”的“蛋宝宝”:如果一个孩子生病了,父母会不会对他置之不理,甚至会抛弃他吗?这些鸡蛋就是我们这些 “蛋妈妈”的“蛋宝宝”,我们应该以我们的父母对待我们的方式去对待它们。

4、如果活动时间鸡蛋破了,请自行处理,并退出“护蛋”的资格,护蛋成功者,将获得一份神秘小礼物。

5、要以热情认真的态度参与本次活动,不要把它当成游戏,并且不能蓄意破坏自己或别人的蛋宝宝。

程序:

带个蛋宝宝做活动记录

五、活动要求:

每位同学可以把自己携带的鸡蛋实施一定的防护措施,并由班主任统一进行编号,不得随意替换鸡蛋。活动结束后每位同学要写感受日记,字数不限,但要体现出自己的真情实感来。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018